崩し豆腐とみょうがとろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方

崩し豆腐とみょうがとろろ昆布のすまし汁○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
さっと煮たみょうががサッパリさわやかなお汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は軽く水切りをする

    みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を崩しながら加え、温まったら、みょうがを入れ、塩で味をととのえる
  3. 3 器を盛りとろろ昆布をのせれば出来上がりです

きっかけ

時間がないけどお豆腐のすまし汁が食べたい!な日の朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

塩は加えなくてもOK♪お好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031848
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質木綿豆腐
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る