崩し豆腐とみょうがとろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は軽く水切りをする
みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする - 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を崩しながら加え、温まったら、みょうがを入れ、塩で味をととのえる
- 3 器を盛りとろろ昆布をのせれば出来上がりです
きっかけ
時間がないけどお豆腐のすまし汁が食べたい!な日の朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
塩は加えなくてもOK♪お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031848
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません