現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単!レンジ蒸し鶏とキャベツの梅ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!レンジ蒸し鶏とキャベツの梅ごま和え
  • 300円前後

ノンオイルの簡単でヘルシーなおかずです(^^)

作り方

  • 1

    【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす

  • 2

    キャベツは千切りにする

    梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする

  • 3

    ボウルに蒸し鶏、キャベツ、梅干し、ごまを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031838

公開日:2019.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!レンジ蒸し鶏とキャベツの梅ごま和えのページ上部へ