簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
たんぱく質と野菜がたっぷり食べられる、お塩などの調味料を使用しない簡単な炒めものです(^^)

材料(1~2人分)

  • 水菜 1/2袋(90g)
  • 木綿豆腐 150g
  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ、水切りをする

    水菜は3~4cmに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら鮭を加えてほぐしながら炒める
  3. 3 水菜を入れてさっと炒めあわせたら黒こしょうをふれば出来上がりです
  4. 4 ※塩鮭(甘塩)はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

ゆるーく糖質制限ごはん継続中(^^)朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1760031810
  • 公開日:2019/07/21
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理糖質制限・低糖質木綿豆腐水菜
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つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/05/07 15:28
    簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ
    美味しかったです!
  • jdndf419
    jdndf419
    2021/02/22 22:53
    簡単!水菜と茹で鮭豆腐の炒めもの○糖質オフ
    簡単で手軽な食材でできました。ヘルシーだしいいですね。

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