現在地
 > 
 > 

レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味
  • 300円前後

鶏むね肉をしょうゆなどの調味料につけてレンジにかけるだけ!パサつきがちな鶏むね肉ですがしっとり仕上がります!お弁当にも(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    鶏肉は味がしみこみやすく、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺す

    梅干しは種をとって包丁で叩く

  • 2

    耐熱容器に鶏肉、材料を全て入れてよく揉み込み、時々返しながら常温に10分ほどおく(時間外)

  • 3

    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップをぴっちりとして粗熱が取れるまでおく

  • 4

    食べやすい大きさに切り分けて蒸し汁に浸す
    ※浸さずにお肉を切り分けて盛り付け、蒸し汁をかけてもOKです

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

レシピID: 1760031808

公開日:2019.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味のページ上部へ