簡単!レンジ蒸し鶏と豆腐のペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす - 2 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
- 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる(分量外)
- 4 鷹の爪、にんにく、蒸し鶏を加えて炒め、塩で味をととのえれば出来上がりです
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