簡単!レンジ蒸し鶏の梅ネギごま和え レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸し鶏の梅ネギごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単でヘルシーなおかずです(^^)ノンオイルでサッパリといただけます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 細ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 塩(なくてもOK) 少々
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で叩きペースト状にする
  3. 3 1に梅干し、細ネギ、ごまを混ぜて塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760031797
  • 公開日:2019/07/17
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カテゴリ
鶏むね肉梅干し火を使わない料理300円前後の節約料理蒸し鶏
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