豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
色とりどりの野菜と豚肉で作る甘酢炒めです♪お弁当にもどうぞ…(^^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 180g
  • なす 1本
  • パプリカ オレンジ 黄色 各1 小さめの物
  • ピーマン 2個
  • 人参 2cm
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 胡麻油 大2
  • ☆醤油 大3
  • ☆酢 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べ易く切り ナス ピーマン パプリカ 人参は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と野菜類を炒めていきます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら ☆と水溶き片栗粉を回し入れ さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

野菜いっぱいの甘酢炒めが食べたかったので作ってみました^_^

  • レシピID:1760031774
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマンパプリカ
関連キーワード
甘酢炒め お弁当のおかず おつまみ パプリカ
料理名
豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る