レンジで簡単!白菜とツナのお浸し風○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで簡単!白菜とツナのお浸し風○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
油不使用のさっぱりとしたお浸し風蒸しものです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    白菜は食べやすい大きさにザク切りにする

    ツナは軽く汁気を切る
  2. 2 耐熱皿に白菜、ツナを入れてだしをふる
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~4分、白菜がしんなりするまでかけ、軽く混ぜたらしょうゆで味をととのえ、削り節をのせる
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました。野菜をたっぷりとたんぱく質がとれる簡単でヘルシーなおかずを食べたいと思って(^^)

  • レシピID:1760031749
  • 公開日:2019/07/11
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カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず火を使わない料理ツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 減塩 塩分控えめ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病 低カロリー 電子レンジ
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