揚げずに簡単!鶏むね肉となすと長ネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
耐熱容器に◯を入れ、なすのヘタを落として5~6mm幅に切った先から入れ、続けて長ネギを斜め薄切りにして入れる
※なすはアク抜きをしないので切った先から◯に浸けていきます - 2 1にふんわりラップをしてなすがしんなりするまでレンジ600Wに3分半ほどかける
- 3 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで両面を焼く
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4
焼けた鶏肉から油を切って2に浸していけば出来上がりです
※鶏肉の上になすと長ネギをのせるようにつけていきます
※できれば15分ほどおくとよく味がなじみます
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