簡単!茹で塩鮭とズッキーニのレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
- ズッキーニ 80g
- きのこ(今回はしめじ) 60g
- 黒こしょう 1~2ふり
作り方
-
1
【下準備】
ズッキーニは2~3mmの輪切り(半月切りでも)にする
しめじは石づきを落としてほぐす - 2 耐熱容器にズッキーニ、しめじの順に入れ、その上に鮭をおおまかにほぐしてのせる
- 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3~3分30秒かけ、黒こしょうをふれば出来上がりです
-
4
※塩鮭はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません