ノンオイル☆こんにゃくとなすの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 200g
- なす 1本(約130g)
- ◯しょうゆ・酒 各大さじ1
- ◯みりん 大さじ1/2
- 削り節 2~3つまみ
作り方
-
1
【下準備】
こんにゃくは麺棒などで叩き、やわらかくなったら手かスプーンで一口大に切る
なすは洗ってラップに包みレンジ600Wに1分、ひっくり返して1分かけ粗熱をとる -
2
フライパンでこんにゃくを乾煎りし、白っぽくなるまで炒める
※この間になすのヘタを落としてから一口大に切ります - 3 なす、◯を入れて混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る
- 4 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pop662021/03/25 20:18ノンオイルなのがいいですね♪
美味しくいただきました。