簡単!いんげんの生姜クミン炒め レシピ・作り方

簡単!いんげんの生姜クミン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルなんです調味料を使った簡単な炒めものです(^^)

材料(2~3人分)

  • いんげん 120g
  • クミンシード 小さじ1/4
  • 生姜 ひとかけ
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    いんげんはヘタを落として食べやすい長さに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 冷たいフライパンにオリーブ油、クミンを入れて弱火にかけ、沸々してきたら火を少し強めていんげんを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら生姜を加え、かおりがたったら塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031708
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん低カロリーおかず緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る