たっぷりきのこととろろ昆布の梅すまし汁 レシピ・作り方

たっぷりきのこととろろ昆布の梅すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
梅干しを崩しながらいただきます!味付け要らずの簡単なお汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    しめじは石づきを落としでほぐす

    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
  2. 2 鍋にだしを入れて沸かし、しめじを入れてしんなりするまで煮る
  3. 3 器に盛り、とろろ昆布をちぎって入れ、梅干しをのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031700
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)梅干し低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低カロリー 熱中症 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ まごわやさしい ダイエット ローカーボ ロカボ 減塩 塩分控えめ 糖尿病
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る