レンジで!ごま入りきゅうりの白和え風○糖質オフ レシピ・作り方

レンジで!ごま入りきゅうりの白和え風○糖質オフ
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
きゅうりたっぷりめ!塩分控えめのヘルシーなおかずです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとり粗熱をとる
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いをして水気をよくしぼる
  3. 3 ボウルに豆腐、きゅうり、だし、すりごまを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

きゅうりをたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031699
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
白和え100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質きゅうり
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ローカーボ ロカボ 塩分控えめ 減塩 糖尿病 高血圧
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