レンジで!ごま入りきゅうりの白和え風○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとり粗熱をとる
- 2 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水洗いをして水気をよくしぼる
- 3 ボウルに豆腐、きゅうり、だし、すりごまを入れて混ぜ、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
きゅうりをたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031699
- 公開日:2019/07/03
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