簡単!タコときゅうりの塩ごま油和え レシピ・作り方

簡単!タコときゅうりの塩ごま油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単であっという間にできるので、あと1品!という時やお急ぎおつまみにも(^^)

材料(2~3人分)

  • 茹でタコ 130g
  • きゅうり 1本(約100g)
  • ごま油 小さじ1/2~1
  • 少々
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    タコは食べやすい大きさに切る

    きゅうりは塩少々(分量外)をふってまな板の上で転がし(板ずり)、水で洗って小さめの乱切りにする
  2. 2 ボウルにタコ、きゅうりを入れてごま油をからめ、塩で味をととのえる
  3. 3 器に盛りごまを指でひねってかければ出来上がりです

きっかけ

たこの日?にちなんで笑 おつまみに作りました(^^)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031691
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり糖質制限・低糖質火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー ヘルシー 低糖質 ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質 糖質オフ ローカーボ ロカボ 食べやすい さっぱり 夏バテ たこの日
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る