簡単!しっとり☆鶏むね肉のオリーブ油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(300g)
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 1/4カップ
- ローリエ 1~2枚
- 粒こしょう 10粒くらい
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩を揉み込んだら10分ほどおき、ペーパーで水気をとる - 2 鍋に鶏肉、オリーブ油、ローリエ、粒こしょうを入れて火にかける
- 3 沸いたら弱火にして5分ほど煮る
- 4 ひっくり返してさらに5分ほど煮、そのまま粗熱が取れるまでおいておく(時間外)
- 5 触れるまで冷めたら食べやすい、お好みの大きさにさき、保存容器などにオイルごと入れる
きっかけ
作り置き用に作りました(^^) 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ます(^^)
- レシピID:1760031689
- 公開日:2019/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません