簡単!しっとり☆鶏むね肉のオリーブ油煮 レシピ・作り方

簡単!しっとり☆鶏むね肉のオリーブ油煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
塩で下味をつけた鶏むね肉をオリーブ油で煮るだけ!とても簡単です(^^)鶏肉を食べてしまった後の油も炒めものなどに再利用できます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(300g)
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 1/4カップ
  • ローリエ 1~2枚
  • 粒こしょう 10粒くらい

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、塩を揉み込んだら10分ほどおき、ペーパーで水気をとる
  2. 2 鍋に鶏肉、オリーブ油、ローリエ、粒こしょうを入れて火にかける
  3. 3 沸いたら弱火にして5分ほど煮る
  4. 4 ひっくり返してさらに5分ほど煮、そのまま粗熱が取れるまでおいておく(時間外)
  5. 5 触れるまで冷めたら食べやすい、お好みの大きさにさき、保存容器などにオイルごと入れる

きっかけ

作り置き用に作りました(^^) 鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮ます(^^)

  • レシピID:1760031689
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る