ふっくら美味しい!茹で塩鮭 レシピ・作り方

ふっくら美味しい!茹で塩鮭
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
塩鮭を弱火で茹でるだけ!焼き塩鮭もおいしいけど茹でてもふっくらとして美味しいです♪おにぎりの具やお弁当にも!冷凍しておくととても便利です(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鮭が全て浸かるくらいのお湯を沸かし、酒、塩鮭を入れる
  2. 2 沸いたら弱火にし、5~6分茹でれば出来上がりです
  3. 3 ※私は茹でた後、冷めたら水気を切って皮と骨を取り除き、ラップに包んで冷凍しています(^^)

きっかけ

塩鮭が好きだけど塩分が気になるので少しでも減塩できたら、と思って(^^)

おいしくなるコツ

酒は塩分のある料理酒でなければ、焼酎やウイスキーなどでも大丈夫です(^^)

  • レシピID:1760031670
  • 公開日:2019/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般糖質制限・低糖質簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/08/09 13:13
    ふっくら美味しい!茹で塩鮭
    冷凍してあると便利なので、作ってみました。
    簡単なので、助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る