簡単!ヘルシー☆アジのソテー 大葉梅おろしのせ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー☆アジのソテー 大葉梅おろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
大葉と梅干しを混ぜた大根おろしと一緒にいただきます!とてもサッパリとした、ヘルシーなおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジはペーパーで押さえて水気をとり、表面に軽く塩、こしょうをふる
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジを皮目から焼き、かりっと焼けたらひっくり返して裏面も焼く
  3. 3 アジを焼いている間に大根をおろし、ザルにあげて水気を切ったら大葉、種をとって包丁で叩いた梅干し、だしと合わせて混ぜておく
  4. 4 器に盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

ランチに。体に良いと言われる青魚(アジ)が食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760031669
  • 公開日:2019/06/28
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カテゴリ
あじ糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単魚料理
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