レンジで簡単!小松菜のごまびたし○ダイエット レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜のごまびたし○ダイエット
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単でとてもヘルシーなおかずです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 3株(約110g)
  • だし 1/4カップ
  • すりごま 大さじ2
  • 削り節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2 耐熱容器に小松菜の根元、葉の順に入れてラップをふんわりかけ、レンジ600Wに2分かけたら冷水につけ、水気をしぼる
  3. 3 小松菜を器に盛り、ごまをまぶしてからだしをかけ、削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食にごまを使った簡単なおかずが欲しくて作りました(^^)

  • レシピID:1760031651
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず火を使わない料理小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 節約 すくできる ヘルシー 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ダイエット ローカーボ ロカボ 減塩 塩分控えめ 糖尿病 高血圧
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る