崩し豆腐ときのこのすまし汁○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

崩し豆腐ときのこのすまし汁○糖質オフ・ダイエット
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
きのこたっぷり♪塩分控えめ、ヘルシーだけど食べごたえ◎な汁物です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は3~4つに崩してペーパーで包み、軽く水切りをする

    しめじは石づきを落としてほぐす
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらしめじ、豆腐を入れて煮る
  3. 3 しめじが煮え、豆腐が温まったら塩で味をととのえる
  4. 4 器に盛り万能ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031649
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質木綿豆腐
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簡単 節約 ヘルシー ダイエット まごわやさしい 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 減塩 塩分控えめ 糖尿病 高血圧
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