豆腐と小松菜 とろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方

豆腐と小松菜 とろろ昆布のすまし汁○糖質オフ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
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具沢山のヘルシーなお汁ですが一杯でお腹いっぱいになります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は3~4つにちぎってペーパーで包み、軽く水切りをする

    小松菜 洗って根元を落とし小口切りにする
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら小松菜を入れ、1~2分経ったら豆腐を崩して入れる
  3. 3 豆腐が温まったらとろろ昆布をちぎって加え、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

塩分控えめのヘルシーで栄養たっぷりな汁物が欲しかったからです。朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

お塩は加えなくてもOKです、お好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760031639
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
すまし汁100円以下の節約料理血圧が高めの方小松菜木綿豆腐
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