豆腐と小松菜 とろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【下準備】
豆腐は3~4つにちぎってペーパーで包み、軽く水切りをする
小松菜 洗って根元を落とし小口切りにする - 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら小松菜を入れ、1~2分経ったら豆腐を崩して入れる
- 3 豆腐が温まったらとろろ昆布をちぎって加え、塩で味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
塩分控えめのヘルシーで栄養たっぷりな汁物が欲しかったからです。朝食に作りました(^^)
おいしくなるコツ
お塩は加えなくてもOKです、お好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760031639
- 公開日:2019/06/25
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