現在地
 > 

レンジで簡単!小松菜のだし浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!小松菜のだし浸し
  • 100円以下

熱々でも冷たくしても(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る

  • 2

    耐熱容器に小松菜、だし、しょうゆを入れる

  • 3

    ラップをふんわりかけ、しんなりするまでレンジ600Wに3分ほどかけ、器に盛り削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031638

公開日:2019.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!小松菜のだし浸しのページ上部へ