崩し豆腐と千切り大根 わかめのすまし汁 レシピ・作り方

崩し豆腐と千切り大根 わかめのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
一杯で大満足!な具沢山のお汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は3~4つに分けてペーパーで包み軽く水切りをする

    大根は千切りにする

    わかめはたっぷりの水に浸けて戻し水気を切る
  2. 2 鍋にだし、大根を入れて火にかけ、沸いたら大根が半透明になるくらいまで煮る
  3. 3 わかめ、豆腐を崩して加え、ひと煮したらしょうゆで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031634
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐血圧が高めの方大根わかめすまし汁
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る