現在地
 > 

レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和え
  • 100円以下

あと一品!という時やお弁当にも(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    えのきは根元を落として半分の時間長さに切ってほぐす

    梅干しは種を取って包丁で叩いてペースト状にする

  • 2

    耐熱容器にえのきを入れてごま油をまぶす

  • 3

    ラップをしてレンジ600Wに2分30秒かけ、梅干し、塩昆布を加えてなじませ、ごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

梅干しの塩分により、塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031631

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.27

    とっても美味しかったです(^^)

    お試しくださりとっても嬉しいです(^^)
    美味しく召し上がっていただけて良かったです!よかったらまた作ってみてくださいね!
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!えのきの梅塩昆布和えのページ上部へ