アレンジ★バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(1本(18㎝人分)
作り方
- 1 ポリ袋にクッキーを入れ、綿棒などを使って細かく砕く
- 2 クッキングシートを敷いた型に【1】を入れ、強めに圧して固める
- 3 ボウルに、クリームチーズが柔らかくなるまで混ぜ、生クリーム、砂糖を加えよく混ぜる
- 4 溶き卵を2~3回に分け入れ、よく混ぜる
- 5 小麦粉を入れ、ダマにならないようよく混ぜる
- 6 型に生地を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
-
7
型を軽くゆすって、揺れがなければ焼き上がり
※完全に火がを通っていないとふるふると横にゆれます
きっかけ
参考にしたレシピで焼いたとき、食べ応えにものたりなさを感じたので、土台をつけてみました。 黒糖はたまたまあったのでアレンジついでに
おいしくなるコツ
本来、土台はバターを加えて固まるようにするのですがカロリーオフで使わないので、より細かく砕くことで生地がしみ込んでまとまりができます
- レシピID:1760031630
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- アレンジ★バスク風チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/31 09:38美味しく頂きました。