アレンジ★バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

アレンジ★バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Playa09
Playa09
焦げ目がカラメルみたいな味、はやりのバスチー。黒糖でまろやか味に、土台をい加えて食感に変化をつけてみました

材料(1本(18㎝人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にクッキーを入れ、綿棒などを使って細かく砕く
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に【1】を入れ、強めに圧して固める
  3. 3 ボウルに、クリームチーズが柔らかくなるまで混ぜ、生クリーム、砂糖を加えよく混ぜる
  4. 4 溶き卵を2~3回に分け入れ、よく混ぜる
  5. 5 小麦粉を入れ、ダマにならないようよく混ぜる
  6. 6 型に生地を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  7. 7 型を軽くゆすって、揺れがなければ焼き上がり
    ※完全に火がを通っていないとふるふると横にゆれます

きっかけ

参考にしたレシピで焼いたとき、食べ応えにものたりなさを感じたので、土台をつけてみました。 黒糖はたまたまあったのでアレンジついでに

おいしくなるコツ

本来、土台はバターを加えて固まるようにするのですがカロリーオフで使わないので、より細かく砕くことで生地がしみ込んでまとまりができます

  • レシピID:1760031630
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のスペイン料理簡単お菓子デザートパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
バスチー 簡単 スペイン バスク地方
料理名
アレンジ★バスク風チーズケーキ
Playa09
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る