現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単☆ヘルシー!鶏むね肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ヘルシー!鶏むね肉となすのポン酢炒め
  • 300円前後

フライパンひとつでできる簡単なおかずです。なすはレンチンして後から加えることにより、油を吸収しすぎないのでさっぱり食べられます(^^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    なすは洗ってラップで包みレンジ500Wに2分30秒かけ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす

  • 2

    フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱めの中火で鶏肉を焼く

  • 3

    色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして鶏肉に火が通ったら、なすを加えて炒めあわせ、ポン酢をからめれば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました。鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みにより加減をしてください(^人^)

レシピID: 1760031621

公開日:2019.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ヘルシー!鶏むね肉となすのポン酢炒めのページ上部へ