崩し豆腐ととろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方

崩し豆腐ととろろ昆布のすまし汁○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめなのでダイエット中も◎♪お腹も大満足な具沢山お汁です(^^)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁(150g)
  • だし 200cc
  • ほんの少し
  • とろろ昆布 2~3つまみ
  • 七味唐辛子 軽くひとふり

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐はざっと3~4つにちぎってペーパーで包み軽く水切りをする
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を崩しながら加えてひと煮し、とろろ昆布をちぎって入れ、塩で味をととのえる
  3. 3 器に盛り七味唐辛子をふれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

おいしくなるコツ

お塩は加えなくても(^^)お好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760031619
  • 公開日:2019/06/23
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質すまし汁
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット 減塩 塩分控えめ 高血圧 ローカーボ ロカボ
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