高菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ、人参は細かく刻んでおく
- 2 熱したフライパンにごま油を入れる
-
3
ごま油が温まったら人参、高菜を炒める。
高菜の香りが立ってきたら豚肉を投入する -
4
豚肉に焼き色がついたら(完全に火が通ってなくてよい)だし汁
、醤油、酒を入れて煮る。 - 5 具を煮てる間にお米を研いで計量した水をいれる
- 6 具が煮えたらだし汁ごとお米と合わせてたく。
- 7 炊けたら一混ぜして蒸らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません