豆腐とめかぶ卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豆腐は一口大に手でちぎり、ペーパーで包んで10~15分おき、水切りをする(時間外) - 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、めかぶを入れてよく混ぜる(めかぶ卵)
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒め、塩をふる
- 4 めかぶ卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒める
- 5 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031615
- 公開日:2019/06/22
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