豆腐とめかぶ卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

豆腐とめかぶ卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
糖質も塩分も控えめ、とてもヘルシーな炒めものですが一皿で結構お腹がいっぱいになります(*´・`*)フー

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は一口大に手でちぎり、ペーパーで包んで10~15分おき、水切りをする(時間外)
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、めかぶを入れてよく混ぜる(めかぶ卵)
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を焼き色がつくまで炒め、塩をふる
  4. 4 めかぶ卵を流し入れ、ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒める
  5. 5 器に盛り削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031615
  • 公開日:2019/06/22
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質めかぶ
関連キーワード
簡単 節約 冷めてもおいしい ヘルシー 糖質制限 ダイエット 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病 塩分控えめ 減塩
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