レタスときゅうりの煮浸し○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
【下準備】
レタスは5~6mm幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする - 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらレタス、きゅうりを入れてひと煮し、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました。レタスをたくさん食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031613
- 公開日:2019/06/22
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2 件
つくったよレポート(2件)
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/02 08:20とても美味しかったです(*^◯^*)レシピありがとうございます♬
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萌吉2019/07/02 17:44相変わらずの雑な切り方すみません(´・ω・`;)
たくさん野菜が食べれるし、温かいうちに食べるとほっこり、冷めたらさっぱり美味しいです!ありがとうございます!