小松菜の炒め浸し○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

小松菜の炒め浸し○糖質オフ・ダイエット
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
スープ感覚で食べられるようなやさしいお味です(*´-`)

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2株(120g)
  • だし 200cc
  • オリーブ油(ごま油でも) 小さじ1
  • 削り節 2つまみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    小松菜は洗って根元を落とし、3~4cmに切る
  2. 2 フライパン(鍋)を温めて油をしき、小松菜の根元、葉の順に炒める
  3. 3 油がまわったら、だしを入れてしんなりするまで煮る
  4. 4 器に盛り、削り節をかければ出来上がりです

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので(^^)

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整してください(^人^)

  • レシピID:1760031590
  • 公開日:2019/06/18
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カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
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