簡単!レンジ蒸し鶏と新玉ねぎの和えもの レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸し鶏と新玉ねぎの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずできる、簡単でとてもさっぱりとした和えものです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • 長ネギの青い部分 5cmくらい
  • 生姜の皮 ひとかけ分
  • 新玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • ◯しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯柚子胡椒 小さじ1/2
  • ◯砂糖 少々

作り方

  1. 1 【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふって酒を揉み込み、長ネギ、生姜をのせる
  2. 2 【蒸し鶏を作りますの続き】
    ラップをしてレンジ600Wに3分かけ、ひっくり返してもう一度レンジに3分かけ、ラップを密着させてそのまま冷ます(時間外)
  3. 3 【下準備】
    玉ねぎは薄切りにして広げ、10分ほどおいておく
  4. 4 ボウルに◯を入れて混ぜ、ほぐした蒸し鶏、玉ねぎを入れて和えれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

  • レシピID:1760031547
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理火を使わない料理新玉ねぎ蒸し鶏
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る