にんじんのおかか蒸し☆きんぴら風 レシピ・作り方

にんじんのおかか蒸し☆きんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
作っておくと食卓に色が欲しいな、というときやお弁当に便利です(^^)

材料(4~6人分)

  • にんじん 2本(約250g)
  • 削り節 大さじ3
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯しょうゆ・ごま油 各小さじ1
  • ◯鷹の爪(小口切り) 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2 冷たいフライパンににんじん、削り節、◯を入れたら全体にからめるように混ぜる
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸々してきたら弱火にして5分ほどしんなりするまで蒸し、酢をふって汁気を飛ばすように炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031532
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る