ひき肉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(豚または鳥 250g
- 糸こんにゃまたは白滝 600g
- ピーマン細切り 5個
- ☆
- 砂糖、醤油、酒、みりん 少々
- にんにく、唐辛子みじん切り 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは、食べやすいよう三等分に切る。熱したフライパンに油をいれ糸こんにゃくを炒める。火が通ったら一度取り出す
- 2 ひき肉と☆を入れ炒める
- 3 1とピーマンを加え炒め、味が馴染んだらごま油で風味をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません