現在地
野菜  > 

簡単!暑い日の素麺にいかが! アボカドの麺つゆ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個分人分

  • アボカド

    1個

  • 麺つゆ

    100ml

  • 水(水で割る場合)

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!暑い日の素麺にいかが! アボカドの麺つゆ漬け
  • 100円以下

切ったアボカドの色変わりが防げて、美味しい!
ご飯、麺、サラダ利用法いろいろ!

時間がたっても黒ずまないからいいね!

作り方

  • 1

    アボカドを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    切ったアボカドを密封容器に入れ麺つゆを入れ、アボカドの表面がすべて麺つゆにつかるようにして、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

  • 3

    麺つゆと水は1対1でしましたが、1対2とかお好みで、漬け込みの麺つゆの割合をアレンジしても良いです。

    私的には、水無しで麺つゆのみがお勧めです。

  • 4

    暖かいご飯のせたり、つけ汁ごと素麺にかけたり、サラダのトッピングにアレンジいろいろできます。

  • 5

    冷蔵保存しますが早めに食べるようにしています。

きっかけ

一度に食べきれない時の切り口が黒ずむのが気になっていたから

テレビでヒントをもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆと水の割合は、お好みでアレンジして、濃さはお好みで調整できます。
漬け込んだ麺つゆを使ったそうめんやうどんなどに利用しました。

レシピID: 1760031453

公開日:2019.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドの麺つゆ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!暑い日の素麺にいかが! アボカドの麺つゆ漬けのページ上部へ