柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方

柚子胡椒かおる♪鶏むね肉とキャベツの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
柚子胡椒は火を止めてから加えるのでかおりがよいです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    キャベツは一口大に切ってほぐす

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返してキャベツをのせ、水を加えて蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
  3. 3 鶏肉に火が通ったら火を強め、◯を加えてからめたら、火を止めて柚子胡椒を入れ、かたまらないように混ぜれば出来上がりです

きっかけ

柚子胡椒を消費したかったので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031433
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理お弁当のおかず全般キャベツ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る