鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです!生姜とにんにくの芽のかおりでご飯がすすみます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    にんにくの芽は3~4cm長さの斜め薄切りにする

    生姜は千切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
  3. 3 生姜、にんにくの芽を入れたら中火で炒めあわせ、しんなりしたらしょうゆをふってからめれば出来上がりです

きっかけ

にんにくの芽をたくさんいただいたので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031432
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単鶏肉料理にんにくの芽
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/14 16:02
    鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め
    あっさりしたむね肉もにんにくの芽と合わせるとおいしい炒め物になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2020.05.20 16:55

    楽天レシピスタッフさま
    お世話になります(__)
    レシピの選定・掲載、ありがとうございます!
    とても嬉しいです(≧∇≦)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る