簡単ヘルシー!厚揚げとツナときのこの和風炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー!厚揚げとツナときのこの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでたんぱく質も野菜も摂れる、簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    厚揚げはペーパーでおさえて表面の油をとり、食べやすい大きさに切る

    ツナは汁気を切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    細ネギは小口切りにする

    ◯はあわせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、焼き色がついたらしめじを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 いったん火を消すか火から外してツナ、◯を加え、再び加熱してからめながら炒めあわせ、汁気がなくなったら細ネギ、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けタイプのものでも(^^)b

  • レシピID:1760031402
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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