簡単ヘルシー!厚揚げとツナときのこの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 厚揚げ 300g
- ツナ缶※水煮タイプ 1缶(75g)
- きのこ(今回はしめじ) 1/2P(70g)
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1/2
- 削り節 2~3g
- 細ネギ 2~3本
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
【下準備】
厚揚げはペーパーでおさえて表面の油をとり、食べやすい大きさに切る
ツナは汁気を切る
しめじは石づきを落としてほぐす
細ネギは小口切りにする
◯はあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱して厚揚げを炒め、焼き色がついたらしめじを加えてしんなりするまで炒める
- 3 いったん火を消すか火から外してツナ、◯を加え、再び加熱してからめながら炒めあわせ、汁気がなくなったら細ネギ、削り節を混ぜれば出来上がりです
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