タピオカの次は?わらび餅入りきな粉ラテ(ミルク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に黒糖と水を入れ、火にかけ、黒糖を溶かし、黒みつを作る。
(耐熱容器に入れレンジを利用してもいいです) -
2
わらび餅の素で、わらび餅を作りましたが、市販のわらび餅利用でもいいです。
(ただ多少わらび餅に甘みのあるものが良いです) -
3
わらび餅の素で作ったわらび餅をタピオカドリンクなどで使う太めのストローが通る程度の大きさにスプーンなどで小さくする
包丁などで細かく刻んでもOK -
4
手順1で作った黒みつに手順3のわらび餅を入れる。
かんてんぱぱのわらび餅のもとには、黒みつときなこがついていますから、それをそのまま使用してもOK - 5 グラスに黒みつに入れたわらび餅をお好み量入れ、牛乳、きな粉を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
タピオカが手に入りにくいので、わらび餅で代用してみました。 黒蜜は、市販品でOK!
おいしくなるコツ
タピオカ用の太めのストローできな粉牛乳とわらび餅を一緒に飲むとよりおいしい かんてんぱぱのわらび餅には、抹茶もあるので、アレンジ抹茶にしてもおいしいです 市販のわらび餅を細かくして入れれば簡単にできます
- レシピID:1760031371
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- わらび餅入りきなこミルクドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/31 11:58食べて飲んで美味しい一杯に\(^o^)/でした!!
大満足のレシピをありがとうございましたー♡♡♡
わらび餅ドリンク売られててびっくり!
タピオカドリンクをアレンジ!
わらび餅,きな粉、黒みつと牛乳の相性ピッタリ