にんじんとちくわのおかかごま炒め レシピ・作り方

にんじんとちくわのおかかごま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
甘辛でご飯にあいます(^^)お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3~4cmの細切りにする

    ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  3. 3 ちくわを入れて焼き色がつくまで炒めたら、しょうゆ、みりんを加えてなじませ、削り節、いりごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031324
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る