こんにゃくとしめじの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは表面に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさにちぎり、熱湯で3~5分茹でてザルにあげ、水気を切る
-
2
フライパンを温めてごま油しき、1を入れて水分を飛ばすようによく炒める
※この間にしめじの石づきを落としてほぐし、○はあわせておきます - 3 こんにゃくから水分が出て、プリッとしてきたらしめじ、○を入れる
- 4 沸いたら落し蓋をして汁気がほとんどなくなるまで時々混ぜながら煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません