フライパンで!鶏むね肉の揚げないチキン南蛮風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
[タルタルソースを作ります]
フライパンを温めて油をしき、たまごを割り入れ、白身がかたまってきたら水を加えて蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにして半熟目玉焼きを作る -
2
[1の続き]
ボウルに1の目玉焼きを移し、フォークで細かく潰して塩・こしょうをなじませ、粗熱が取れたら▲を加えて混ぜれば、タルタルソースは完成です - 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす
-
4
目玉焼きを焼いたフライパンの汚れをとってから火にかけ、油を足して3の鶏肉を焼く
→火が通ったら油ごとザルにあげる - 5 同じフライパンの汚れをペーパーで拭き取り、○を入れて火にかけ、沸々したら4を戻し入れ、ひっくり返しながら煮て、とろみが出たら火を止める
-
6
器に5を盛り付け、2をのせれば出来上がりです
※お好みでフライパンに残った汁をかけても(^^)b
※写真は千切りキャベツを添えています
きっかけ
鶏むね肉を使って、気軽にチキン南蛮を作れないかな?と思い、色々なレシピを参考に、フライパンひとつでできるレシピを考えて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
タルタルソースの材料はそれぞれお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760031296
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/05/20 09:17おいしかったです♪