高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、水気をよくしぼって小さめの一口大にちぎる
スナップえんどうは筋を取る - 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、水を加えてとき、高野豆腐を入れてからめる
- 3 フライパンを温めてごま油をしき、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったら取り出す
- 4 ごま油を少し足して2の高野豆腐を入れて炒め、1~2分ほど炒めたら、3のスナップえんどうを戻して炒めあわせれば出来上がりです
- 5 ※使用しためんつゆです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません