高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

高野豆腐とスナップえんどうの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
めんつゆを使った簡単な炒めものです。お弁当にも(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、水気をよくしぼって小さめの一口大にちぎる

    スナップえんどうは筋を取る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆ、水を加えてとき、高野豆腐を入れてからめる
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、スナップえんどうを炒め、色が鮮やかになったら取り出す
  4. 4 ごま油を少し足して2の高野豆腐を入れて炒め、1~2分ほど炒めたら、3のスナップえんどうを戻して炒めあわせれば出来上がりです
  5. 5 ※使用しためんつゆです

きっかけ

高野豆腐をお弁当にも入れられる(汁気が気になる煮物以外で)おかずにするには?考えて作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031284
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐フライパン一つでできるスナップえんどうお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る