お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ レシピ・作り方

お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
お豆腐だけなのでとてもヘルシーですがご飯がすすんでしまうかも?なご飯のお供的おかずです(^^;)お弁当にも!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はおおまかに崩して耐熱容器に入れ、ラップはせずにレンジ600Wに3分かける

    →取り出してザルにあげ、ヘラなどでおさえて水気をよく切る
  2. 2 フライパンに1の豆腐を入れて火にかけ、水分を飛ばすように崩しながら、中火くらいでパラパラになるまで炒める
  3. 3 ごま油と生姜を入れ、かおりが立つまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ヘルシーなお豆腐を作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずにするにはどうすれば良いか?考えて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり飛ばします。細かくするとよりアレ(お肉)っぽいです笑

  • レシピID:1760031276
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お肉を使わない糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る