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お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐だけ!のヘルシーそぼろ
  • 100円以下

お豆腐だけなのでとてもヘルシーですがご飯がすすんでしまうかも?なご飯のお供的おかずです(^^;)お弁当にも!

作り方

  • 1

    豆腐はおおまかに崩して耐熱容器に入れ、ラップはせずにレンジ600Wに3分かける

    →取り出してザルにあげ、ヘラなどでおさえて水気をよく切る

  • 2

    フライパンに1の豆腐を入れて火にかけ、水分を飛ばすように崩しながら、中火くらいでパラパラになるまで炒める

  • 3

    ごま油と生姜を入れ、かおりが立つまで炒めたら、○を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ヘルシーなお豆腐を作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずにするにはどうすれば良いか?考えて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり飛ばします。細かくするとよりアレ(お肉)っぽいです笑

レシピID: 1760031276

公開日:2019.04.30

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