カリカリ油揚げのネギ塩レモンだれ和え レシピ・作り方

カリカリ油揚げのネギ塩レモンだれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
油揚げ1枚ですが食べ応えのある1品です!おつまみにも(^^)b

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚(約50g)
  • ○万能ネギ(小口切り) 大さじ3
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○レモン汁 小さじ1~2
  • ○塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でで油抜きをし、水気を取ってから縦半分に切り、細切りにする

    ※油抜きは省いても大丈夫です
  2. 2 1の油揚げをフライパンでカリッとするまで乾煎りする

    ※この間に○をボウルに入れて混ぜておきます
  3. 3 2のボウルにカリッと焼いた油揚げを熱いうちに入れて和えれば出来上がりです

きっかけ

残っていた油揚げを使って簡単なおつまみを作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031273
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る