新玉ねぎ入り☆油揚げの納豆キムチ包み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 2枚
- 納豆(今回はひきわり) 2P
- 新玉ねぎ(みじん切り) 20g
- 白菜キムチ(大きければ細かく切る) 20g
作り方
- 1 油揚げはさっと茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、粗熱がとれたら手で挟んで水気をよくとり、半分に切って破れないように開く
- 2 納豆に新玉ねぎ、キムチを入れてよく混ぜる
- 3 1の油揚げに2の納豆を詰めて楊枝で止める
- 4 油をしかず、フライパンで両面をカリッとするまで焼けば出来上がりです
きっかけ
いつも作る納豆包み焼きに、微妙に残っていたキムチと新玉ねぎを加えてみました(^^)
おいしくなるコツ
そのままで食べられますが、物足りないようであればしょうゆをジュッとかけて召し上がってください(^^)
- レシピID:1760031272
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません