鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
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フライパンひとつでできる簡単なおかずです!お弁当にも(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、黒こしょうをもみこみ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉をまぶす
  2. 2 小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、葉先と茎の部分にざっと分けておく
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す
  4. 4 同じフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、かおりがたったら小松菜の根元、葉の順にしんなりするまで炒める
  5. 5 鶏肉を戻してさっと炒めあわせ、しょうゆをまわしかけてなじませれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

おいしくなるコツ

生姜、にんにくどちらかだけでも大丈夫です!その場合はひとかけを目安に使用します(^^)

  • レシピID:1760031249
  • 公開日:2019/04/24
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理フライパン一つでできる小松菜
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