鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、黒こしょうをもみこみ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉をまぶす
- 2 小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、葉先と茎の部分にざっと分けておく
- 3 フライパンを温め、ごま油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す
- 4 同じフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、かおりがたったら小松菜の根元、葉の順にしんなりするまで炒める
- 5 鶏肉を戻してさっと炒めあわせ、しょうゆをまわしかけてなじませれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)
おいしくなるコツ
生姜、にんにくどちらかだけでも大丈夫です!その場合はひとかけを目安に使用します(^^)
- レシピID:1760031249
- 公開日:2019/04/24
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