現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒め
  • 300円前後

フライパンひとつでできる簡単なおかずです!お弁当にも(^^)b

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の酒、塩、黒こしょうをもみこみ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉をまぶす

  • 2

    小松菜は根元を落として3~4㎝に切り、葉先と茎の部分にざっと分けておく

  • 3

    フライパンを温め、ごま油をしいて鶏肉を炒め、火が通ったら取り出す

  • 4

    同じフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、かおりがたったら小松菜の根元、葉の順にしんなりするまで炒める

  • 5

    鶏肉を戻してさっと炒めあわせ、しょうゆをまわしかけてなじませれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

おいしくなるコツ

生姜、にんにくどちらかだけでも大丈夫です!その場合はひとかけを目安に使用します(^^)

レシピID: 1760031249

公開日:2019.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉と小松菜の香味しょうゆ炒めのページ上部へ