かぼちゃとひき肉のレンチン煮++ レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のレンチン煮++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンチンで出来るので楽ちん♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g程度
  • 豚ひき肉 100g
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※水 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切ります。
  2. 2 耐熱容器に豚ひき肉と※を入れ、軽く混ぜておきます。
  3. 3 2に1を並べ、軽くラップor蓋をして、600wレンジで6分程度加熱します。
    (途中で1~2度混ぜます)
  4. 4 3に合わせておいた★を加え、軽く混ぜてから、600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを買ってきたものの、メイン料理に時間が取られそうなので、レンジで出来るサイドメニューを作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

4の工程後、あともう少し加熱したい位の感じだったら、そのまま数分置いておくと、ちょうどいい感じになります♪

  • レシピID:1760031160
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 かぼちゃの煮物 レンジ調理 時短
料理名
かぼちゃとひき肉のレンチン煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2024/02/28 19:45
    かぼちゃとひき肉のレンチン煮++
    簡単に美味しくできました(*^ω^*)
    また作ります!!
  • アキラキ
    アキラキ
    2021/10/07 11:17
    かぼちゃとひき肉のレンチン煮++
    レンジ加熱のみでおいしく作れて、とっても助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る