かぼちゃとひき肉のレンチン煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切ります。
- 2 耐熱容器に豚ひき肉と※を入れ、軽く混ぜておきます。
-
3
2に1を並べ、軽くラップor蓋をして、600wレンジで6分程度加熱します。
(途中で1~2度混ぜます) - 4 3に合わせておいた★を加え、軽く混ぜてから、600wレンジで2分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを買ってきたものの、メイン料理に時間が取られそうなので、レンジで出来るサイドメニューを作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
4の工程後、あともう少し加熱したい位の感じだったら、そのまま数分置いておくと、ちょうどいい感じになります♪
- レシピID:1760031160
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃとひき肉のレンチン煮
レポートを送る
2 件