たたききゅうりのピリ辛ごま油和え レシピ・作り方

たたききゅうりのピリ辛ごま油和え
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単に一品!お急ぎおつまみにおすすめです(^^)

材料(約4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 小さじ1/2~1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 一味とうがらし 2~3つまみ
  • しょうゆ・塩 各少々

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を少し切り落として麺棒などでたたき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩をふってボウルごとあおり、10分ほどおく
  2. 2 水でさっと洗ってザルにあげ、ペーパーなどで水気をよく取り除いてから、ごま油をからめ、すりおろし生姜、豆板醤、一味とうがらしを混ぜ、しょうゆ、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

きゅうりが大好きなので。おつまみに作りました(^^)

  • レシピID:1760031132
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る