蒸し大豆とツナのケチャップ炒め レシピ・作り方

蒸し大豆とツナのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^^)b

材料(約4人分)

  • 蒸し大豆 1袋(100g)
  • 玉ねぎ 1/2個(約100g)
  • ツナ缶※水煮タイプ 1缶(75g)
  • トマトケチャップ 大さじ1~2
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする

    ツナは汁気を切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ツナ、大豆を入れてさらに炒める
  3. 3 汁気が飛んできたら具材を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れる
  4. 4 トマトケチャップが沸々してきたら具材とからめ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031080
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ツナ缶
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る